먹는얘기

비지찌개와 봄동겉절이가 참 맛있다.

슈퍼블로거 2016. 3. 9. 16:26

 

 

 

친정엄마가 보내준 비지로 비지찌개를 만들어봤습니다.

비지찌개 만드는거 생각보다 엄청 쉬워요~ㅎㅎㅎ 만드는방법은 김치찌개를 만드는방법과 같습니다.

 

김치찌개를 만둔후에~ 그냥 거기에 비지만 넣어주면 끝!!!ㅋㅋ 정말 쉽죠?ㅎㅎ 쉽게만들면서

영양가도 많은 비지로 몸에좋은 찌개를 완성 시켰습니다~ㅎㅎ 아 그래고 어제 장을봤는데~

 

봄동이 두개에 천오백원에 팔덜아구요~ㅎㅎ 그래서 겉절이나 해먹어볼까?ㅎㅎ하고 사왔어요~

그리고 집에서 겉절이를 해봤습니다. ㅎㅎ 봄동겉절이도 생각보다 매우 쉬워요~ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

먼저 봄동을 개끗이 씻은다음에 먹기좋게 짤라서 두고~ 당근과 대파도 채썰어서 준비했어요~

그리고 양념은 만드는데~ 양념은 정말 쉬워요~ 작은 그릇에 고춧가루 5스푼 멸치액젓 6스푼~

 

매실 2큰술 마늘 두큰술~ 참기름 한스푼~ 그리고 믹스믹스~ ㅎㅎㅎ

그다음 손질해놓은 봄동과 믹스하면 됩니다. 마지막에는 참깨가루를 솔솔 뿌리면 완성~!!ㅎㅎ

 

오늘점심은 비지찌개와 봄동겉절이로 맛있는 점심식사를 했습니다.~

여러분도 쉽게만들수있는 비지찌개와 봄동 겉절이 한번 만들어보세요!!!